МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 160-ЛЕТИЮ ИЗВЕСТНОГО ТАРЗАНА САДИГКАНА

Как сказано в сообщении АЗЕРТАДЖ, 10 ноября в Государственном музее музыкальной культуры Азербайджана состоялось мероприятие по случаю 160-летия со дня рождения известного артиста Садыджана.

Участники впервые увидели выставку «Садыджан и его последователи» в фойе музея. О жизни и творчестве великого мастера рассказала заведующая отделом музея Тарана Газиева.

Заслуженные артисты Замиг Алиев, Вамиг Мамедалиев, Эльхан Мансуров рассказали об исполнительском мастерстве новатора и мастера-артиста Садыгджана и сыграли на таре мугамы «Нава» и «Махур-хинди».

С интересной концертной программой, состоящей из мугама и кассифа, выступили народные артисты Назакат Теймурова, Мансум Ибрагимов, солистка Ансамбля старинных музыкальных инструментов Нурия Гусейнова и другие.

На мероприятии, при финансовой поддержке Института Открытого Общества – Фонда Помощи, состоялась презентация сувенирной канцелярской продукции, отражающей историю музыкальной культуры Азербайджана, в связи с 160-летием Садыджана, с изображением таров 1908, 1916, 1987 гг.

В завершение мероприятия Сабир Садыгов выразил благодарность организаторам и участникам церемонии.

Источник: АЗЕРТАДЖ